Каталог товаров

Как ухаживать за тефлоном?

Категории

Кухонная утварь требует особого обращения. Если вы хотите, чтобы тефлоновые и керамические кастрюли или сковороды прослужили вам как можно дольше, прочтите это краткое руководство. Не нужно никого убеждать, что посуда дорогая. Поэтому лучше относиться к ним с должным усердием, чем покупать то и дело новое оборудование.

Прежде всего, каждый тефлоновый сосуд (кастрюля или сковорода) следует высушить после мытья и протирания внутреннего покрытия небольшим количеством масла. Однако это нельзя делать сразу после извлечения из духовки, а оборудование горячее! Подождите, пока он остынет. В противном случае сосуд может деформироваться. Также ни в коем случае нельзя лить холодную воду на горячую сковороду. При варке или жарке забудьте об острых столовых приборах. Они могут поцарапать тефлон – такая сковорода годится только на выбрасывание. Лучше всего использовать деревянные, пластиковые или силиконовые столовые приборы. Не используйте абразивные чистящие средства или мочалки для мытья тефлоновой посуды. Мягкая сторона губки идеально подходит для их очистки. Не беспокойтесь об эффекте ухода – грязь с тефлонового покрытия отходит без проблем. Если мы боремся с более крупной грязью, мы должны сначала замочить сосуд. Только после этого их можно чистить губкой. При стирке тефлона избегайте использования сильнодействующих моющих средств. Они могут разрушить нежное покрытие. Попробуйте очистить тефлоновую посуду вручную. Некоторые продукты имеют этикетку «можно мыть в посудомоечной машине», но тефлон для этого не годится. Также важен способ хранения. Не ставьте на тефлоновую сковороду кастрюли или другие предметы, которые могут ее поцарапать.

Посуда с керамическим покрытием становится все более популярной. Некоторые предпочитают их нынешним любимым изделиям домохозяек – тефлоновой посуде. Однако оба покрытия отличаются друг от друга. Поэтому мы должны относиться к ним по-разному. Гончарные блюда не должны жариться без жира. Жир нужен, потому что иначе сковорода не нагреется выше 450 градусов. C. Мы перегреваем сосуд без использования жира и покрытие теряет свои свойства. Посуда с керамическим покрытием обычно обладает высокой теплопроводностью. Таким образом, нам не нужно использовать максимальную мощность варочной панели — обычно достаточно среднего или низкого уровня. При максимальной мощности керамическое покрытие быстрее потеряет свои свойства. Всегда тщательно мойте и протирайте сосуд после использования. Если этого не сделать, на внутреннем покрытии образуется слой известкового налета, что сократит срок службы антипригарного покрытия. Если вы приготовили блюдо в керамической кастрюле, не ставьте его в холодильник. Особенно это касается продуктов с высоким содержанием соли. Керамика не любит соль, поэтому не стоит использовать ее для чистки посуды из этого материала. При стирке также нельзя использовать острые шайбы. Это значительно сократит срок службы керамики.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина